忍者ブログ
借金返済計画♪お金について、これからの生き方について、考えてみました。借金は働いて返そう!在宅ワークなんかはどうです!!
おススメ情報



げん玉でお小遣い
カテゴリー
最新コメント
[07/26 きみき]
[08/17 aki]
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は朝からの雨で、買い物に行くのも面倒でしたので、冷蔵庫と相談しました。
今回は、冷蔵に残っていた材料で作った野菜炒めを紹介します。

普通は「肉野菜炒め」を作るのでしょうが・・・・
肉がなかったので、ソーセージで代用します。

コツは、「材料を時間差で炒める」でしょうか・・・

材料(残り物の野菜などで~す)
何でもいいです。

なす 
チンゲン菜1袋(2株)
玉ねぎ半分
ソーセージ(半袋で十分です)
ごま油
オイスターソース

作り方
1.ナス・玉ねぎをスライスする
2.チンゲン菜は、茎の硬い部分と葉の柔らかい部分を分けるように切る
3.ソーセージを細かく切る
4.フライパンにごま油を敷いて、最初にソーセージ・玉ねぎ・チンゲン菜の茎の部分を炒める
5.塩コショウを振り掛ける
6.ある程度炒めたら、ナスを入れて炒める
7.最後に、チンゲン菜の葉の部分を入れて、オイスターソースを
  大さじ2杯程度(お好みで調節)入れて炒めて完成

オイスターソースがなければ、だししょうゆ(天つゆ)で味付けしてもいいと思います
    (味が濃くならないように気をつけてください)。

http://www.butachoki.net/?n=31003
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック
アクセス解析
あなたの暮らしが楽に!
子豚さん募集!
お小遣い稼ぎ総合支援サービス豚の貯金箱


フルーツメール

幸福・ライフスタイル!
プロフィール
HN:
まるまるちゃん
HP:
性別:
非公開
職業:
主婦と嫁と子育てしています。
自己紹介:
現在は兵庫県に住んでいます。出身地は大分県です。
家族は3人孫もいるんですよ。忙しい日々を送っています。
バーコード
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索

Copyright: まるまるちゃん。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Material By mococo
Template by カキゴオリ☆


*忍者ブログ*[PR]
*